TBILISI FREE TIME ZONE

LINKEDIN

Тбилисская Свободная ЗонаУникальная Бизнес Среда

28 Земельных Участков ПРОСМОТРЕТЬ

Благодаря тому, что Грузия находится на перекрестке Европы и Азии, экономика Грузии значительно интегрирована на международных рынках. Благодаря Соглашению об Углубленной и Всеобъемлющей Зоне Свободной Торговли (DCFTA), подписанному с Евросоюзом, у Грузии есть прямой доступ к почти миллиардному рынку. Проведенные за последнее десятилетие реформы привели к значительным улучшениям в налоговой и таможенных системах, увеличили государственные доходы, привели к сокращению случаев «теневой экономики» и снизили уровень коррупции.
Благодаря квалифицированным и широко образованным трудовым ресурсам с весьма конкурентным уровнем доходов, низкими налоговыми ставками, упрощенными и модернизированными процедурами пограничного таможенного оформления, а также преференциальным режимам торговли с крупными партнерами, Грузия является привлекательной для прямых иностранных инвестиций в регионе.

Индустрия чатных банков отличается быстрым темпом роста. Что отражается в поступлении иностранных инвестиций, а также в использовании грузинскими банками заемного капитала на международных рынках.
Благодаря осуществлению неизменной макроэкономической политики и эффективных мер по борьбе с коррупцией, укрепилось доверие как бизнес-сектора, так и потребителей. Упрощенные процедуры по регистрации бизнеса, реформы в таможенной системе и пограничной полиции, направленные на улучшение бизнес климата в стране, налоговое и трудовое законодательства – все это способствовало улучшению бизнес среды в стране. В соответствии с Отчётом Всемирного Банка о ведении дел за 2015 год, Грузия занимает 15-ое место по лёгкости ведения бизнеса, тогда как фонд "Наследие" отдал Грузии 22-ое место в рейтинге стран со свободной экономикой в мировом масштабе. Более того, Грузия, занимает 48-ое место из 168 стран по опубликованному центром Транспэренси Интернэшнл индексу восприятия коррупции (CPI) за 2015 год. Таким образом, Грузия занимает лидирующее место по боррьбе с коррупцией среди стран пост-Советского региона (за исключением, Прибалтийских государств).

Рейтинговые агенства Standard&Poor’s и Fitch Ratings присвоили Грузии стабильный рейтинг BB, а Moody’s Rating – оценил страну на уровне Ba3.